Самообман...

Мы мира суть как часть природы,
В нас разум вложен, дух, душа,
Бунтует плоть за дар  свободы,
Где в мыслях  мается душа….   

Какой свободы плоть не знает,
Что райский змей там обещал !?, 
Всех страсти жизни развращают,
Чтобы свой найти «оригинал». 

Плоть не находит, время тратит,
То веселится —  то взгрустнёт,
Но больше в жизни она плачет,  
Без Бога неизвестность ждёт,

Одно найдёт в другом теряет,
Чтоб воедино всё — никак ,
Сознанье схоже — время года,
Есть в временах природный такт. 

Все  времена нельзя в едино,
Собрать  и очерёдность снять, 
Не может быть весна осенней,
Как  лету зиму не понять…

В нас постоянные вопросы,
Ответов мало, больше слов,
Мы в Небе можем строить планы, 
В себе мы мало можем что…

Наш разум  камень приткновенья,
Боится  в смыслах  прогадать,
Земным упиться в наслажденьях,
При этом Вечность чтоб стяжать ?!….. 

А.Марьясов...


Рецензии