Страшно оставаться одному

Страшно оставаться одному.
А почему? Ответить не могу.
С самим собой наверно не дружу,
Поэтому куда-то всё бегу.

Но стоит мне остаться в тишине,
Из бурного потока в стороне,
Как страх пронзает сердце мне,
Давая место ноющей тоске.

И вот в темноте я тихо иду.
Знакомых улиц, домов не найду.
Окна без стёкол, в них чернота,
Люди как тени, в глазах пустота.

Мгновенье прошло, в квартире стою.
Картин и шкафов не узнаю.
Мне содержание их не к лицу,
Ускоряется шаг, я выход ищу.

Но так много комнат, потаённых углов
И двери дубовые, заперты на засов.
Дрожащей рукой открываю я их
Паника, слезы, ору словно псих!

Беру себя в руки, дыша тяжело.
На улице ветер, уже расцвело.
Нет, не одиночество дико страшит,
А те скелеты, что душа моя таит!


Рецензии