Всё проходит...

Всё проходит, мой друг, всё проходит…
Новый год на пороге опять.
Хоть романсы теперь и не в моде,
Но, мне хочется их напевать.

Белым снегом укрытая роща,
Осыпает снежинки с ветвей,
На морозе стоит и не ропщет,
В красоте первозданной своей.

Вот бы мне не роптать научиться,
Не смотря на угрозы и боль,
Улететь в небо синею птицей,
Проповедуя мир и любовь.

С плеч стряхнуть все прошедшие годы,
И молиться, и петь, и любить,
Дни мои  утекли , словно воды,
Надо с верою в лучшее жить.

Надо ставить высокие цели,
Надо помощь просить у Христа,
Украшать к Рождеству в доме ели,
Даже если вся жизнь суета.

И хоть маскам мы нынче не рады,
Наша жизнь на земле – маскарад.
Рождество всем отпраздновать надо,
Ведь на месте года не стоят.

Всё проходит, мой друг, всё проходит,
Как снежинки растают года,
Жизнь земная нас в Вечность уводит,
А с Христом нам и там не беда…

5.12.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии