Она была убита за любовь

Она была убита за любовь,
Зарезана ножом из нержавейки.
И нет надежды ей, воскреснуть вновь,
Не выпало ей счастья в лотерейке,
Она была убита за любовь.

Она хотела мира и тепла,
А ей на долю выпали печали.
Ах, как она любимого ждала,
А ей все лишь обманом отвечали,
Она ж хотела мира и тепла.

И вот когда нашёлся тот, один,
С которым быть она была бы рада.
Её простого сердца господин,
Её мечты реальная отрада,
И всё-таки нашёлся тот, один.

И в быль её он сказку воплотил,
Его приход был для него как праздник.
Заботой, лаской сердце покорил,
Он молодой и ветреный проказник.
Да, в быль её он сказку воплотил.

Он жизнь её наполнил до краёв,
Вдвоём им было радостно и сладко,
Друг друга понимали уж без слов,
И всё у них как будто было гладко.
Он жизнь её наполнил до краёв.

Она уже решила – полюбил,
Обманываться, нету слаще яда.
Всегда её с другими он делил,
То за её любовь была награда
Она уже решила – полюбил.

Обманщика гнала из сердца вон,
Но к ней он постоянно возвращался,
Души истерзанной, увы не слыша стон
И муками её он наслаждался.
Она ж гнала его из сердца вон.

И вот однажды с духом собралась,
Ему средь ночи не открыла двери.
На уговоры нет, не поддалась,
А он не захотел такой потери.
Ну наконец-то с духом собралась.

А он едва другую проводил,
И тут же к ней с претензией ворвался,
Затем огромный, острый нож схватил
И на неё, как пёс с цепи сорвался.
Сам только что другую проводил.

Сначала он довёл её до слёз
И обвинил, а в чём, и сам не понял.
Затем ей роковой удар нанёс,
Короче говоря, до смерти донял.
Ну а сперва довёл её до слёз.

Любовь и Смерть, как лезвие ножа,
Тонка меж вами грань, страшна расплата.
Я думаю о вас, от страха вся дрожа,
Но что хочу вас – в том не виновата.
Любовь и смерть – как лезвие ножа.
                26.06.2000.


Рецензии