Пишу тебе в который раз

из цикла "Неотравленные письма"

Я вновь пишу тебе, в который раз,
Но весточки дождаться и не чаю.
Живу теплом твоих прощальных фраз.
И слать куда?! Я ж адреса не знаю.

Когда совсем уже невмоготу,
Уткнусь в ладони и ресницы смежу.
Я остро ощущаю пустоту
И понимаю, что тобой я брежу.

А время, как зыбучие пески-
Стремительно засасывает старость.
И годы, как течение реки
Текут себе... И сколько их осталось?

Лишь вечер вновь сажусь, тебе пишу.
Хоть знаю, что письмо я не отправлю,
Порвать иль сжечь-никак я не решу...
Зачем-то перечитываю, правлю...

И всё ищу, ищу тебе слова,
Какие ты в романах не встречала.
К утру писать закончу лишь едва,
Чтоб вечером опять начать сначала.


Рецензии