Растрезвонилась под небом...

Растрезвонилась под небом
Неземная благодать.
А я думаю, как мне бы
Вновь любовь свою обнять.

Я брожу главу повесив,
И транжирю божий дар.
Я не слышу жизни песен,
Я не пью её нектар.

Не кричи в лесу кукушка!
Не хочу я больше знать,
Где костлявая старушка
Постелила мне кровать.

Не мила мне жизнь без любой,
И не мил мне белый свет.
Как я мог в порыве грубом
Из души прогнать рассвет?!

Я брожу без сил, в печали,
И ищу вчерашний день.
Мне не светят больше дали,
Погрузившись в скуки тень.

Но любовь, забившись в угол
Под напором злой тоски,
Неустанно, ровным стуком
Бьёт надеждою в виски.

"Ты живи и жить старайся,
Жизнь свою тоской не жги.
Смейся, солнцу улыбайся,
И на мой огонь беги!"


Рецензии