Заброшены

Заброшен. В опознании убит.
Поименован в списках уходящих.
Под образом архангельским свербит
злословие хтонических шипящих.

Заброшен. Синежильного виска
пульсации, в безмолвии подобий.
И смотрят скорпионы свысока
сквозь прорези хитиновых надгробий.

Заброшена! Мужик твой без обеда,
заброшен. У соседа веселей:
бесплатные альбедо и нигредо
прямоходящий обещает змей.


4, 5 декабря 2020 г.


Рецензии