Земля

Лишь пред тобой могу я на коленях,
Покорно и безропотно стоять.
Пусть я росток другого поколенья,
Но Матерью позволь Тебя назвать.
В Твоих степях я чувствую дыханье,
Душистый аромат Твоих цветов.
Я - серых стен нелепое созданье,
Но я вернейший из Твоих сынов.
И пусть порой, как перекати-поле,
Качусь по воле ветра наугад,
Но знай, что я Твой индикатор боли
И детям я Твоим законный брат.
Смотри ж, Земля, душа моя открыта
И лишь одной Тебе могу сказать,
Что нет во мне ни грусти, ни обиды,
Так Матерью позволь Тебя назвать.
                24.12 2001 г.


Рецензии