Домовой

В моём доме, не поверишь,
Поселился домовой.
Эту сказочку проверишь...
Проведи ты ночь со мной!

Каждый вечер мозги парит:
Где то стукнет, погремит.
Будто что-то он уронит...
Посмотрю: всё там лежит.

Попросил весною зятя,
Чтоб розетку укрепил.
Прихожу: воды нет дома-
Зять мне воду отключил.

"В селе воду отключили?"-
В изумлении спросил.
"Страшно так она журчала...
На воде я кран закрыл".

Посмотрел я, улыбнулся-
Зять не хилый мужичок!
На воде он так споткнулся...
"Не шали ты, мой дружок!".

Домовому я при свете
На чердак привет послал.
Он же дал мне свой ответик -
За стеною постучал.

Пригласил домой подругу.
На ночь комнату ей сдал.
Ночью та пришла с испугу...
Домовой спать не давал.

Я сказал, что он хороший,
Что он добрый, не лихой.
Погремит чуть-чуть в прихожей,
Пошалит над головой.

В моём доме, не поверишь,
Поселился домовой.
Приходи ко мне, проверишь,
Если дружишь с головой.


Рецензии