Ветер

Ветер рисует барханы на небе,
Всадников гонит на быстрых конях,
Уток разводит и волосы треплет
Девушки юной в роскошных кудрях.

Кит вдруг взмывает над облачным гребнем
И исчезает из глаз второпях,
Ветер задумал пригнать сюда лебедя,
Горы вдруг стал возводить впопыхах.

Вот шевельнулся игрушечный мишка,
Слоник проплыл, пребывая в мечтах,
Резвится ушастый игривый зайчишка -
В небе неведом ему вечный страх.

Белый медведь, крокодил и драконы,
Пудель и котик, лев с гривой густой,
Гномики, царь восседает на троне,
Морда гориллы и домик с трубой.

Громадный орёл распростёр свои крылья -
Парит, закрывая всё небо собой,
Вот лик благоОбразного мужчины,
Он молится будто – может, это святой?

Ветер - Творитель: художник и скульптор,
Ваяет, рисует – без рук и без средств.
Шедевры его мимолётны и хрупки,
Но их разглядишь - если ты не слепец.

Ветер шальной, своевольный и буйный,
Беспечный, капризный - большой сорванец:
Рвёт, налетает, врывается, дует,
Пронзает, швыряет – как ярый борец.

Стонет, ревёт, шелестит, завывает,
Свистит, напевает – бродячий Певец,
Гонит, навстречу летит, с ног сбивает,
Уносит, сдувает - мятежный Беглец.

Странник по жизни, он любит свободу,
Запах весны и дождей нам несёт,
Любит он скорость, меняет погоду,
Смотри чаще в небо – там ветер живёт.


Рецензии