Характер зимы

Должно быть, приятно - в который уж раз
Зиме удивлять, как и радовать нас.

И пух, и скатёрки - белейшая бязь -
Урасят, прикроют и серость, и грязь.

И снежную пыль наметёт ветродуй
В дворовое царство щетинистых туй...

Пойдут неожиданно лень и хандра,
Играючи, чистить дорожки с утра.

Начнёт у кормушек пернатая рать
Смешные войнушки порой затевать.

Стремительно станет - как узник в бегах -
Разгуливать ветер в заречных снегах.

Хоть я не художник, но ляжет на лист
Пейзаж января, что от солнца искрист.

Скользящие сани, разлапистый бор,
Пурга в предвечерье, морозный узор...

Скучать не позволит, тревожа умы,
Всегда своенравный характер зимы.


Рецензии