Уложите меня на траве

Уложите меня на траве,
Мне другой тишины и не надо.
Там, где пух тополиных бровей,
Где усну под берёзовым взглядом.

Где ромашки цветут вдоль реки,
Там, где берег родной и далёкий,
Где тропинки до боли близки,
Где мальчишкой прошёл все дороги.

Уложите меня средь полей,
Чтобы воздухом чистым напиться.
Буду в небе встречать журавлей,
Чтобы в детство своё возвратился.

Дайте время забыться во сне,
Я устал от хождений за прошлым
И надеюсь, в моей тишине
Я не буду берёзами брошен.


Рецензии
Рад познакомиться с Вашим творчеством, продолжающим традиции русских поэтов - петь о нашей прекрасной Родине. Браво!

Сергей Бакушин   20.12.2020 17:20     Заявить о нарушении