С меня довольно...

С меня довольно шуток плоских,
Из чердака на свет, как рысь,
Смотрю, держа в руках расческу
И мысли рвутся птицей ввысь.

Я размышляю вслух о бурях,
Когда вскипит народный гнев,
Лист разорвав и лоб нахмуря,
Вновь размышляю о стране.

Ищу я вескую причину
Здесь провести остаток лет,
С ножом играю перочинным
И на руке звенит браслет.

Все об одном и том же мысли,
Что я попала в переплет,
День Чердака на свет явился,
Принес работы полон рот.

Весь день я занята уборкой,
На лбу обид горит клеймо
И в позе скрюченной восьмерки
Я мою хлоркою окно.

Не до стихов, не протестую,
Свой гений чувствую сейчас
И что корону золотую
Вручат, конечно, извинясь.


Рецензии