Глаза закрываются. Кажется радостным...

Глаза закрываются. Кажется радостным,
Что просто так замолчат уста.
Избытие смыслов становится сладостным
Правда из чувств проста.

Запечатлеть счастие лицами
Или печалью в крамоль
Часто так хочется. Стать небылицами,
С глаз собирая соль.

Если же в край - бытие удручается -
Горе и мука в сердцах,
То уж не хочется. То уже кается
Прежний, от истоми, страх.

И, вот тогда, почитать ненужными
Годы сырые должно,
То, что печаленным было, с натужными
Стриями в жизни дно.

Прочая стынь завсегда включается,
Будто с сверлом сосед,
Утро встречается, день улыбается,
Но вот к обеду - ты сед.

Белой метелью становятся вьюжными
И залетают в окно
Мысли, что стали седыми, недужными
В чёрном и белом кино


Рецензии