Душевнее стали вопли мои в ночи...

Душевнее стали вопли мои в ночи.
Вот видишь, брат, как по тоске горюю?
Мои боли фантомные от родника ключи,
В котором, всё скорбное заключа, днюю.

Сердце рвётся, да и кроме него болит.
Всё давно латанное да лечённое.
То зубы ломит, то голова молчит,
То ещё ворчит, как ржавое прокажённое.

Не напомнить ли о чём речь велась,
Зачем горе бередить в тумане временном,
Зачем горь-тоска в думы облеклась,
И живёт в письме, грешно смеренном?

Только правды алчут судьбы глаза,
Только верной, родника студёна, истины,
Знать хотим, и святая её роса
Не знает печали страха и препон вины.

Только вино искомо сердцу больному.
И от того не можем всего сказать.
Замолкновение присуще вольному озорному,
И всё безмолвнее стремлюсь прожитое поминать.


Рецензии