Погиб любимый твой поэт

В моих церквах погасли свечи
И я опочию на полу,
Твой чудотворный образ лечит
Израненную жизнь мою.

Гуляка, ни гроша, ни соли.
Всё бросил, нет, я не аскет.
По кабакам в чадном угаре
Погиб любимый твой поэт.

Что лишнего болтать, налейте,
Кричал и поднимал стакан.
Не здесь я мыслями, не здесь я-
На берегах, в петлях Оки аркан.

Всё отболело, зной и стужа,
Московская бутылок рать.
Как хочется вспорхнуть отсюда,
В родной уезд, где плачет мать.


Рецензии