Музе не враг!..

Не нарушай моего одиночества!..
Но не бросай меня и одну,
Хотя порой, понимаю, так хочется
Тебе иметь бы иную жену…

Чтобы она не гнала среди ночи,
Чтобы готовила завтрак, обед…
Чтобы внимала, пусть даже нет мочи,
Что я оцениваю, просто, как «бред»!..

Вот бы «дышала тобой» да и только!
А не стремилась весь Мир обнимать.
Было бы с нею лишь сладко, не горько,
И берегла бы тебя – словно мать!..

Я бы хотела такой быть, поверь мне,
И угождала б тебе, милый мой!..
Но вновь царапает кто-то за дверью,
Верно – то Муза, и снова – за мной…

А потому – предпочту одиночество;
Только прошу – от меня ни на шаг!..
Ведь без тебя невозможно и творчество!
Слава богам, что ты Музе – не враг…


Рецензии