Нептунианское настроение

Нынче Нептун ретроградный почти на полгода –
Время впадать в задумчивость и наблюдать
Что происходит в природе и в людях. Погоду
Небу на милость отдав, не обсуждать.

В дождик птицы молчат, но трава зеленей.
Прячусь от слез небесных под крышей ивы,
Старой подружки моей. У меня под ней,
Как говорил поэт, будет день хлопотливый.

Мало ль хлопот – посмотреть, как плывут облака.
Выбрать занятье для жизни простой и беспечной:
Сесть и вязать бесполезную шаль, а пока
Вьется узор, незатейливо думать о вечном.

Август 2018


Рецензии