Старый скрипач

Старым смычком
По тонкой струне,
Словно кнутом
По хрупкой спине.

Это взял в руки
Скрипку скрипач.
Чуткие руки,
Творящие плач.   
               
Татьяна Снежина


Нежная скрипка, прости скрипача,
Если заставил страдать твои струны.
Вы ведь давно уже оба не юны.
Просто забылся старик сгоряча.
 
Старый скрипач сегодня узнал,
Что приближается время ухода,
Что остаётся ему меньше года,
Надо разучивать трудный финал.

Скрипка, не надо сердиться, поплачь.
Вы уже вместе целых полвека.
Стала ты органом чувств человека,
Только с тобою и плачет скрипач.

Вечером снова скрипичный концерт.
Там вся последняя четверть – в мажоре.
Выплакать надо до вечера горе.
Соли не ждёт музыкальный десерт.


Рецензии