Жизнь человека исколен...

Жизнь человека исколен
Как тьма, как ночь, как плен, как тлен,
Как метка смерти запечлен,
Спасуем горнего забвенья,

Её всемилости святой,
Как лист белёный, залитой
Людей обыкновенья.
Но вместе с тем и меж того

Нет в мире хуже ничего
Её земной науки:
В обносках сирота идёт,
В глазах печаль, на сердце лёд,

В душе кричащей - муки.
Но так и каждый человек
Бросаем в мир страстей на век.
С рожденья только слухи

О правде мира и добра,
И о Любви, что очень зла,
Цене страстей и серебра
О смерти, что пренебрегла,

Детей пронзают звуки.


Рецензии