Финал осени

На лугах бесцветных
Выросли стога.
Ширму в час рассветный
Опускает мгла.

Осень на закате:
Серость да печаль.
Облачную вату
Гонит ветер вдаль.

Не старайся, ветер,
Не прогонишь грусть.
Может, солнце светит
В мире где-нибудь,

Свет его струится
В синеве небес.
Улетают птицы
В новый мир чудес,

Где без слёз холодных
И без мглы седой
Птичьих крыл свободных
Ждёт свод голубой.

Улететь бы птицей
В тёплые края.
Осень пусть глумится
Хоть до января.

Всё равно морозный
Дух придёт тугой.
И застынут слёзы,
И туман седой.

11.10.2019


Рецензии