Страна-Титаник

В стране моей, великой прежде,
Как безграничные мечты
Рождались светлые надежды
В большом общественном пути.

Страна ужалась и усохла.
Надежды свет погас в ночи,
Идея прежняя издохла,
Её убили палачи.

Без юридического права
Решенье приняли – казнить.
Суд Линча – дикая расправа –
Бездоказательно винить.

Да, велика вина идеи,
Несущей равенство и свет,
Но постарались лиходеи:
Нашли спасение от бед.

Нож гильотины на кусочки
Рубил идею и страну.
Либерализм поставил точку.
Союз разрубленный тонул.

Титаник сгинул. На обломках
Спасали все самих себя.
Но видя бедствие, сторонкой
Спасалась армия вождя:

Кто за бугор – на сытый остров,
Кто во Внешторг – открыть забор.
И от страны остался остов –
Из голых рёбер частокол.

Всё мясо съели либералы –
Наел живот олигархат.
А что страны былой не стало,
Теперь никто не виноват.

10.10.2019


Рецензии