Виноват календарь

                Виноват календарь
-----------------------------------
   Мне порой не хватает тепла и  участья…
   Грусть в душе прилегла, выпив толику счастья .
   Те же улицы, дом на краю … всё иначе…
   На селе - плачут чаще,  иронию прячут.
   Нет раздолья душе,  и гармонь запылилась.
   В шелест кроны  берёз я когда-то влюбилась.
   По полям босиком, средь ромашковых пядей,
   Где ковыль по щеке, по слезам моим гладит…
   Закрутилась судьба  на клубочки из горя -
   Потерялась (увы)- ветер вслед тихо вторит.
   Декабри на пути повторялись, спешили,
   Под ногами снега, обраставшие былью.
   На часах новый год отбивает минуты…
   Виноват календарь – все клубочки распутал….


Рецензии
Светлана, понравились стихи, будем, если что не так, винить календари! Ну не мы же виноваты, в конце концов, что время летит и что-то остается в прошлом. Успехов Вам, с уважением!

Татьяна Христенко   18.12.2020 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.