Робкое дыханье, тихий свет Луны...

Робкое дыханье, тихий свет Луны...
Всё под гнётом бренной сумрачной юдоли.
И печали правда льётся издали,
И рассвет окрасят прорицанья боли.

Тяготенье светит. Вправду тяжела
И никто так боле сущего не скажет
Как глагол, что жив,(а правда мира тла)
И ничто пороку смерти не окажет.

В затемненьи купол веченных светил.
В царстве тьмы и мрака горестно и сиро.
Только Бог тщедушных, грешных полюбил,
Но в земли покоях и темно и сыро.

Если свет померкший - аленький цветок -
То Земная бремя зацветёт отрада
Если жизнь на свете - это не порок,
То чему так горька, и чему так рада?


Рецензии