Сфинкс

Пустынных песков
Хранитель немой
Со взглядом волхвов
И мертвой душой,
Я дам тебе сердце –
Взгляни на него!
Не дай мне согреться –
Так проще всего.
Не дай мне сломаться,
Как трость под нажимом –
Я должен держаться
И должен быть сильным.
Смотри на меня,
Говори со мной тихо.
В мерцании звезд
Мы две тени без лика.
Не дай мне бояться
Всех призраков дня,
И смех их лукавый
Не сломит меня.


Рецензии