Всё светлей и тише лёгкое дыханье...

Всё светлей и тише лёгкое дыханье,
Всё забвенней трели, песни соловья
И хранимо сердцем ценное признанье,
Только беспокойней, всё тоскую я.

Дни я помню вжиты, что давно минули.
Памяти несчастен потаённый свет.
Так, бездонной тайной, в вечности заснули
Образы и песни, что уж больше нет.

Всё чернеет в небе и не видно света,
Только голубое в памяти ночной...
Только я тоскую, как осколок лета,
Словно лист пожухлый, с скорбною судьбой.

Океан хоронит горестное сиро
Светит в мир полночный скорбная Луна
Словно прежним светом; и, быть может, мило
Что меж ним и нами простерта стена.


Рецензии