Печь души

Отогрей мне сердце, печь,
Та, что в детстве тело грела.
Как мне твой огонь сберечь,
Чтоб душа не оскудела,

Чтобы груз годов седых
Не давил на плечи шибко,
Лет прошедших молодых
Чтоб не мучили ошибки?

Путь без шишек не пройти –
На контрасте дух куётся.
Важно, чтоб в конце пути
Не забыть про свет от Солнца,

Не забыть восторг былой,
Дерзкой юности браваду,
Помнить разум удалой
Как Небесную награду,

Черпать мудрость, не маразм,
Принимать удары стойко.
Мироздание воздаст
Благодать Небес достойным!

10.10.2019


Рецензии