Макаронная

Иду и шуршу макарошками
В набитом едой рюкзаке.
Для песенки нужно немножко – лишь
Гитара и ручка в руке,

     Для жизни – достаточно радости,
     Для счастья – довольно тебя.
     Хрустят в рюкзаке моем сладости,
     Обёртки о ткань теребя.

Иду и мурлыкаю песенку
Ветрам и морозам назло.
Зачем? Просто так интереснее
Сансары крутить колесо,

     Творить чудеса и вне Хогвартса,
     Светить сколько ватт есть и сил.
     Таким удивительным образом
     Почувствовать, что не зря жил.

Иду, хоть давно и не слыхивал
О поздних вояжах ночных.
Прибоем стихающим Выхино
Уводит в депо пристяжных,

     И лампа на старенькой кухоньке,
     Что тряпки не знала вовек,
     Прошепчет, как Ангел, на ухо нам:
     "Вот нужный тебе человек".

Пойдем прямо, без навигатора,
По звёздам, сигналам в душе,
Любви невозможной фарватера
Держась на любом вираже!

     ...Прости, опоздал вновь немножко я,
     Ромашковский как паровоз.
     Идя и шурша макарошками,
     Я песню на ужин принес.


                Москва, декабрь 2020


Рецензии