5 декабря

Не повернуть вам историю вспять.
В мире враньём, как травою, заросшем
Есть ещё те, кто не даст оболгать
И память о днях тех навек уничтожить.

В боях под Москвою, в декабрьский холод
Порой утопали и вязли в снегу,
Но насмерть стояли за Родины город
И жизнью своей защищали Москву.

И сломленный духом не выдержал немец.
Блицкриг он не в силах уже проводить.
Увидел ответ наш опять иноземец,
Врага здесь бивали. Всегда будут бить.

Проходят года и стираются лица
Под снежным покровом Российских полей,
Не дай же, Господь, этим дням повториться,
Не зря же здесь столько погибло людей.


Рецензии