Пушкин и кот

Ты испортился, Василий.
А ещё учёный кот.
Сказку выдумать не в силе,
Обещаешь целый год.
Да, чума. Оно известно.
Как в России без чумы?
И в Москве, и повсеместно
Распустились что-то мы.
Вот сижу, ломаю перья
В карантине ешь да спи.
Творит няня рукоделье,
И ты, Вася, не тупи.
Пусть зима опять лютует,
Будем песни сочинять.
Цепь заложим золотую-
Заживём царю под стать!
Свечку долго не погасим.
Прочь, назойливый Амур!
Вася,ты со мной согласен?
А в ответ лишь-мур, мур, мур...


Рецензии