Край белых полей

За краем белых полей
Что-то ждёт - всё на свете...
Встречай своё время смелей,
Дождь и снег, вольный ветер.

Сделай последний рывок,
Вспомни тех, кто был важен,
Всех, кто согреться помог.
Холод - ложь, он не страшен.

С холодом спорить не влом,
Делай шаг, согревайся движением,
Собственным честным теплом -
Новое приключение...

/Чувства искрятся под светом
Утренней нежной звезды,
К свету, за чувствами следом
Направляйся, это я и это ты.../

Ну же, скорее проснись!
Целый мир ждёт у порога,
Встань и кругом оглянись -
Это всё - рисунки Бога.

Встань, тишине улыбнись,
Влюблённый и Свободный,
Встань и рукой дотянись
До красоты бесподобной...

Смотри вдаль белых полей -
Во все стороны без края,
Разлеглись по земле,
А за ними весна такая...

Впрочем, осталось чуть-чуть,
Только не ври, что не сможешь,
Сможешь и всё по плечу,
На других ты не похожий.

Вспомни, как верил в себя,
Верил так, что других не слышал,
Вера согреет тебя,
Вера тянет выше и выше...

/Знай только, я в тебя верю,
Пусть годы веру хранят
Где-то под светом Венеры,
И горжусь я тем, что веришь ты в меня.../

Ну же, скорее проснись!
Целый мир ждёт у порога,
Встань и кругом оглянись -
Это всё - рисунки Бога.

Встань, тишине улыбнись,
Влюблённый и Свободный,
Встань и рукой дотянись
До красоты бесподобной...

Всё впереди, лишь поверь,
Лишь поймай вольный ветер,
За краем бескрайних полей
Что-то ждёт - всё на свете...

/Я разделю с тобой чувства,
Знаю, сумеешь хранить...
Лгать научился искусно
И поклялся вечно правду говорить.../

Ну же, скорее проснись!
Целый мир ждёт у порога,
Встань и кругом оглянись -
Это всё - рисунки Бога.

Встань, тишине улыбнись,
Влюблённый и Свободный,
Встань и рукой дотянись
До красоты бесподобной...


Январь 2019.


Рецензии