третий механик

третий механик вглядывается в круг
тьмы, по косой опоясавшей нибиру;
в растекающуюся в центре пути дыру
надо узнать, куда попадёшь в конце
чрево меж звёзд хохочущей тиамат
сводит с давно потерянного ума
звёздные утихают во тьме шторма
вынужденно заканчивая концерт
так забываются лица и голоса
сходят с орбиты оси и полюса
руки прозрачные гладят по волосам
спрашивают, когда расстегнёшь скафандр
рыбка в консервной банке идёт на дно
боже, какой я маленький и дурной
а за обшивкой, там, за моей спиной
плещется грандиозный левиафан
видел я то, что разуму не объять
тысячу тел, свой ход повернувших вспять
из девяти осталось при мне лишь пять
крутящихся в бессмысленности планет
я проплываю обломки других судов
между небесных врат совершаю вдох
всё для того, чтоб где-то за той звездой
выйти из тела и корабля вовне
третий механик видит, глаза закрыв
новые неизведанные миры
шепчет во тьму плывущей к нему дыры
ну наконец хоть где-то нас больше нет


Рецензии