Грозен капкан побережья

Грозен капкан побережья,
для попавших случайно туда обитателей моря.
Прикрепит не верёвкой,
а отсутствием водных глубин, с неизменным лишь sorry.
Тихо волны бормочут,
касаясь несчастных, утешить пытаясь напрасно.
Родились не в сорочке,
истекают энергии нужной для жизни запасы.
Кто забросил сюда
или что, неизвестны явления нынче причины.
На глазах проявилась слюда –
к ним подкрался безжалостно призрак нелёгкой кончины.
Но порой успевает
помощь к ним на широких крылах доброты, гуманизма.
И тогда возвращает
в их стихию родную, в их воды, жилище, отчизну.


Рецензии
Да одни люди губят живое...Другие спасают!!!Как это по человечески.

Андрей Шевченко 6   11.12.2020 15:55     Заявить о нарушении