О стихоплете

    Когда  концы  отдаст  на  этом  свете,
То  стихоплёт  становится  поэтом.
И  сколько  ж  тут  объявится  фанатов
О  нем  твердящих,  но  уже  не  матом:

    «Он  рядом  жил,  его  я  привечал,
Талант  его  тогда  уж  замечал...
Он  находил  отдушину  во  мне
Всегда,  когда  бывал  не  на  коне».

    Шептал  ему  по-дружески  тогда:
«Не  унывай,  да  разве  здесь  беда?
Ведь  что  вода  сегодняшняя  жизнь.
Ты  стисни  зубы,  за  нее  держись».

    «Жизнь  как  вода,  начало  ей  – ручей.
Закон  природы,  ты  уж  не  жалей.
Как  ни  крути,  а  вспять  не  повернет.
Она  всегда  под  горочку  течет».

    «Ты  потерпи,  еще  придут  года...
В  ногах  стоять  ведь  будут  господа.
И  о  себе  услышишь  столько  ты...
Об  этом  ведь  сейчас  твои  мечты».

    Бывают  и  фанаты  в  жизни  правы,
Но  не  хотим  мы  той,  посмертной  славы.
В  руках  держать  ведь  хочется  синицу,
А  не  потом...  какую-то  жар-птицу.


Рецензии