Пафос серых дней

Создалась милая семейка -
Круг избалованных друзей,
Куда чужому вход запружен...
Сторонним место у дверей!

Конгломерат гостей различных -
Взглянуть с обычной стороны,
Соединённых пользой личной:
А также - частные враги...

От судной зависти скучают:
К ролям ревнуют от тоски,
Грызутся, сказки сочиняют -
Выносят мусор, для толпы!

Объединённая в семейство,
Отдельной сущностью взросла
И отвернувшись, из презренья,
Ушла, привычное клеймя!

Создался круг по интересам,
Ранжир - по степени родства...
Талант здесь вовсе не уместен
Подход к начальству... сподтишка!

Куда деваться молодому? -
Заняты тёплые места...
И дело станет по любому:
Важней посредственность - родня!

Кругом - одни конгломераты -
По личным откликам друзей! -
Страдает дело, мысль страдает -
Привычный пафос серых дней!


Рецензии