У леса на опушке

У леса на опушке, живет наш кот в избушке,
Урчит он очень громко, когда читает сны,
А если шелохнется травинка у околицы,
Он тут же встрепенется и требует войны.

Но есть одна загадка  у грозного котищи,
Он маленький Бояка, но это наш секрет.
Душа дрожит как липка, глаза глядят так хлипко,
А с виду и не скажешь, что в стопоре Храбрец.

Но нам совсем не важно, что он трусишка белый,
Мы любим не за храбрость, за доброту души,
За то, что вечерами свернется он клубочком,
И нам читает громко свои мурлыча сны…

***


Рецензии