С днем рождения весной 2020!

Ах, Наирочка, ах, Михайловна!
Очень странная нынче весна -
Нелюдимая и печальная...
И никак не разбудит от сна...
То тёплом нас, капризная, балует,
То снегами дороги метёт,
И никак не подарит то, малое,
С чем страна её искренне ждёт.

Мы мечтаем о солнышке в лужицах,
Мы мечтаем о светлой поре,
Когда голубь с голубкою кружатся
В голубятне на заднем дворе.
Может кружатся... и воркуют там,
И на ветках у почек салют,
Только спрятались все по своим домам,
Только лета как истины ждут.

Это время безвременья кончится.
Всё проходит и это пройдёт.
И оставит своё одиночество
В душных комнатах честный народ.
Будут праздники полные радости!
Дни рожденья - они навсегда!
Песни, тортики, разные сладости!
Да, какие там наши года!

Что бы не было..., не случалось бы,
Важно то, что на сердце у нас!
Представляете: море и палуба,
Легкий бриз и сияние глаз...
Пусть надежда на самое лучшее
Не покинет и в сердце живёт
И какие,  б, не выпали случаи,
Сила жизни нас движет вперёд!

В изоляции, в заточении
Мы поздравим и песнь пропоём:
С днём рождения, с днём рождения!
С самым ласковым, радостным днём!

14.04.2020


Рецензии