Военный городок на юге

Когда жара,-
Но не отыщешь тень
И ничего вокруг,
Казармы кроме,-

Пить пиво
Каждый Божий день
Один попробовал-
И помер.

И принесли
Немало бед
Всему полку
По разным слухам
И мясо с рисом
На обед,
И потный сон
С набитым брюхом.

Солдат солдату
Говорил
Утрированно-вежливое
Слово,

А лучше бы,
Пожалуй,
Материл
И посылал обидчика
Сурово.

И чтобы жил,
И чтобы сдох
На севере
Во время вьюги...

Зачем я
Вспомнил городок,
Военный городок
На юге?

А вОт зачем:
Один солдат
Другого
Донимал
Солдата

И тот в ответ
Из автомата
Послал семнадцать
Пуль подряд.

И тут пошёл
Переполох:
Погоня,выстрелы,
Убийства.

Пяти бойцов
Лишился полк,
Но арестован
Был
Убийца.

Арестовал его
Сержант,
Который так сказал
Солдату:

"По-человечески
Мне жаль,
Но должен ты
Нести расплату

За козни Дьявола,
За юг
И за истерику
Подростка,

И потому,что
Недосуг
С тобой мне
Разбираться
Просто.

Сегодня я
На ней женюсь.
Она упругая,
Как вата.

Так вот,-
Она не виновата,
Что ты, приятель,
Жалкий трус".

=
В.К.-У.
=


Рецензии