Нежность белая в снегах...

Нежность белая в снегах
По утру сияет на ветвях.
Эту радость принесла
Долгожданная весна.

Солнца луч стучит в окно, –
Просыпайся скучный сон,
Хватит греть моё нутро
Непролазною зимой.

Засверкали где-то облака
В небе тёмно-синем.
Прилетели стаи птиц
На время.

Побежали чёрные ручьи
Пробивая серые проталины.
Застучали капли с крыш
Падая – замерзая.

И звенит в ушах любовь
И стучит в висках, в груди
Кровь, как морской прилив,
Что-то из своих глубин несёт.

Но. Шепот веток за окном...
Скрежет, деревянных ставень...
Это был всего лишь сон
Под холодный зимний ветер.

Нежность белая во снах
Засияет, на проснувшихся ветвях,
Эту радость в сонных мыслях
Принесёт весна, на цветных крыльях.


Рецензии