Не доросли мы в мире тонком...

Не доросли  мы в мире тонком
До всех возвышенных высот.
Жизнь начинаем  вновь с пелёнки,
А там, кому как повезёт!

Один, где подпись,  крестик ставит,
Другой  же нянчит стих – строку,
А третий – сталь в мартене  плавит,
Четвёртый – лёжа на боку

Сжигает жизнь, не так как надо.
И, чтобы жизнь в душе цвела,
Ты измени привычки. взгляды
И делай добрые дела!

Ни зла, ни грусти, ни обиды –
В стихах. Не надо мрачных строк,
Пусть будут символом Фемиды –
Весы и изобилья рог...

Вокруг Земли – всё Мирозданье,
В нём звёзд пленительных – не счесть!
А нам, друзья, одно призванье –
Вновь совершенствоваться здесь! 

06. 05. 202

***
Иллюстрация взята из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Здравствуйте,Николай Васильевич!🌞🌞🌞
Путь к совершенству труден и прекрасен одновременно!
Надо просто начинать делать добрые дела!
Замечательные,мудрые строки у Вас!
Спасибо,Вам!
С теплом Медея)))

Медея Миропольская   05.07.2021 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.