Гармония

20. 11. 20г.

(На музыкальное попурри Людвига Ван Бетховена)

Перо касается листа…
За буквой, букву выводя…
В слова.
Еще мелодия незрима
И лишь слегка,
На нотный стан нанесена …
Как замысел… из-под пера.

Но лишь уста,
Добавят звук в слова
И оживет, полифония*…
А с ней, и первая строфа…
Из-под руки творца.
И вновь в Мирах Она…
Жива Гармония!..

Но затихает отклик…

И  в миг, Она уйдет туда…
Где тишина…
Чтобы возродиться вновь…
Как музыка или слова…
А может… вдруг… коснется кисти…
В руках художника…
И вуаля!..

Дерзайте же, неравнодушные сердца…

BaRin.

От автора:
*Полифония — склад многоголосной музыки, определяющийся функциональным равноправием отдельных голосов (мелодических линий, мелодий в широком смысле) многоголосной фактуры.
В музыкальной пьесе полифонического склада (например, в фуге И. С. Баха)...


Рецензии