Богородица

Образ Богородицы пречистой
Вновь зовёт побыть наедине.
Тёплый свет от глаз её лучистых
Снова устремляется ко мне.
В них спокойствие, любовь и нежность,
Отраженье звёзд, зовущих вдаль,
В них всегда желанная надежда
И ещё глубокая печаль.
Чуть дыша стою перед иконой,
И не объяснить, не рассказать,
Утону в глазах её бездонных,
Ощущая в сердце благодать.
Наша милосердная Мария!
Образ твой когда-то был земной.
Над тобой, спасительницей мира,
Ореол сияет золотой.
И тебе возносим мы молитвы,
И стоим с поникшей головой.
Наши души - снова поле битвы
Искушений с Истиной самой!
Верим, что подаришь исцеленье,
Кающихся ты простишь, любя.
Сердцем материнского биенья
Вновь зажжётся Божия искра!
Радуйся — поём мы вдохновенно,
И сияют радостью глаза!
И всегда твоя благословенна
Нить любви - и Небо, и Земля!


Рецензии