Когда внутри тебя темно

Когда внутри тебя темно,
Когда душа твоя молчит,
То кажется ты так давно
Не слышал, Господи, молитв.

Когда внутри тебя покой,
И нет ни грусти, ни тоски,
Нет радости  или пурги иной,
И пульс не бьёт в виски.

Когда небесный свет в окно
Не вызывает бурных чувств.
Когда ты смотришь на него
И мир в свету как будто пуст.

Когда у сердца скачки нет
И ритм как ровная строка.
Не лезет в голову полночный бред
И снов не видишь ты когда.

Тогда я вспоминаю о тебе.
Ведь тёплых дней остался след,
И отпечаток нежный на руке,
И от улыбки мягкий свет.


Рецензии