Дембельская

Скоро я окажусь на "гражданке",
Ведь приказ президент подписал,
Дома ждут дискотеки и пьянки,
И свободы пьянящий навал.

"Духи"дембеля нашего жаждут,
Как его мы желали другим,
Чернотой гуталиновой мажут,
Наши резанные сапоги.

Пришивают на китель погоны,
И блестящие лычки на них,
На рукав клеят лейблы, шевроны,
И считают украдкою дни.

Они ждут, когда время настанет,
Обретут они статус"дедов",
Это время прекрасное мАнит,
Под чеканящий стук сапогов.

Им так хочется малость свободы,
На вокзал совершить марш-бросок,
Позади, чтоб остались два года,
Командир, замполит и "кусок".

В их глазах зависть видится явно,
Мыслей тайных известен сюжет,
Потерпите, мы будем на равных,
Через парочку прОжитых лет.

На"гражданке", мы выпьем по стопке,
Всё плохое, забыв навсегда,
Ну, прощайте, черничные сопки,
Молодые, шальные года!
2002 год.


Рецензии