Зима саднит предчувствием простуд...

Зима саднит предчувствием простуд,
И тетива ветров звенит упруго.
Ты где-то там, мороз и солнце тут,
И ходит стих по пройденному кругу,
Пространство пустоты перевязав
От забытья к скучанию шальному,
В созвучиях рифмических забав,
Подобных непростому позывному,
Что бьётся ввысь бескрайнего пути,
К порогу непредвиденной развязки,
Сквозь тернии обыденных рутин,
Сдирая серый в пользу алой краски.
Морозец ожидания - бодрит,
Но в полымя горячечного мерца
Бросает пульса яркий габарит
С окраины скучающего сердца.


Рецензии