Это модно, между прочим

Кот обиделся на мышку –
Продырявила штанишки.
С дырой бегать как – то странно.
«Не ходить же в штанах рваных?»

Их в охапку и к портнихе –
Старой бабушке – ежихе,
Чтобы дырку залатала.
«Приходи в обед», – сказала.

За штанами точно к сроку
Прибежал, но всё без толку.
«Не готовы, слишком сложно,
«Зашить дырку невозможно.

Сделать нужно покороче,
Это модно, между прочим».
Кот в коротеньких штанишках.
В шортах мышь бежит вприпрыжку.

А за ними вслед, вдогонку,
В серых шортах два мышонка.
В шортах пёс и гусь и утка.
Это правда, а не шутка.


Рецензии