Береза в декабре

Почему же ты, береза,
Не роняешь всю листву?..
И трясется лист, и мерзнет,
Пока ветры не сорвут.

То снега силой подхватят,
Закачают, так вскружив
Твою голову, что платье
Разорвется. Вот и жизнь

Будет кончена... И всем нам
Остается ждать приход.
Поздно ль будет это, рано ль?..
Времени немыслим ход...


Рецензии