Эспромты

Мои экспромты в группе.
ИГРА "ЛОВИ СТРОКУ!"

ПРАВИЛА ИГРЫ:

В ТЕЧЕНИЕ ИГРЫ УЧАСТНИКИ ПИШУТ ЧЕТВЕРОСТИШИЯ- ЭКСПРОМТЫ, ВЫЛАВЛИВАЯ КАЖДЫЙ РАЗ ОДНУ СТРОКУ ИЗ КОММЕНТАРИЕВ( ЛЮБУЮ) И ВКЛЮЧАЯ ЕЁ В СВОЁ ЧЕТВЕРОСТИШИЕ. ТЕМЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО ИНТЕРЕСНЕЕ.
;;;;;;;
***
Коль в ноябре такой уже мороз,
То зимушку осталось ждать недолго.
Приход зимы, конечно, не вопрос,
И подгонять её, не вижу толка.
***
Деревья поутру в иголках белых,
Такая всюду чистота вокруг.
Берёзы, тополя в нарядах светлых.
Порадуйся красе и ты, мой друг!
***
Поэты с почестями проводили осень,
Так много было спето ей мотивов.
Мне нравились её полотна очень,
И как была кокетливой, игривой.
***
Зима придёт к нам скоро и всерьёз,
Белым-бела вовсю уже округа.
А по ночам пугает нас мороз,
И станет вскоре зимушка подругой.
***
Подарит светлый долгожданный праздник.
С метелями и вьюгами зима.
Примчится вскоре Новый год - проказник,
И будут радовать из снега терема.
***
А во дворе сугроб лежит большой,
Зима пришла надолго и всерьёз.
Нас очарует яркой белизной,
И будет иногда кусать мороз.
***
Тревожить эту красоту не буду,
Морозным. свежим воздухом дыша.
Вот замечаю снеговую груду,
От трепета дрожит моя душа.
***
К утру лишь обретаю я покой,
Бессонница меня опять тревожит.
Всё думаю о жизни непростой,
И мысли бесконечные всё гложут.
***
Простор для вдохновения открыт,
Ещё я осени не всё сказала.
Меня волнует мрачный, сонный вид,
Ей посвятила строк немало.
***
Так волшебства хочу я в этот праздник,
Хочу я дед Мороза пригласить.
Чтоб насмешил меня опять проказник,
И чтоб на время позабыла про ковид.
***

ноябрь 2020.

Пицца
;;;;;;
Вот и тесто моё готово,
А теперь разложу начинку.
Нарезаю колбасу, помидоры,
И добавлю, конечно, оливки.

Зеленцою, сыром приправлю,
Пригодилась во всём сноровка.
И грибочки туда же добавлю,
Посолю, поперчу и в духовку.

А затем мы за стол садимся,
И вдыхаем её аромат.
Вновь сплотила вкусная пицца,
И дела все пойдут на лад.

До чего же вкусна эта пицца,
Я с любовью готовлю родным.
И смотрю на счастливые лица,
Благодарны за пиццу они.

9 февраля 2021.


Рецензии