Не спеши

Не спеши в след упавшей звёзды,
Уповать в исполнении желаний.
Ведь изменчивы жизни бразды,
И значения тайных деяний.

Зря мы верим во всём всему.
Обещание милого друга,
И зовущий в даль колесу,
От фортуны волшебного круга.

Мы питаем надеждой себя,
Что вот-вот к нам заявится счастье.
Станет шире тропа бытия,
Жизнь оденется в новое платье.

А желание подвластно любви,
Что судьбой дается однажды.
Грязной сетью любовь не лови,
Ворожба и заклятья напрасны.


Рецензии