Снег и морозец

Снег и морозец, застывшие лужицы,
Тускло горят фонари.
В праздничном танце метелица кружится,
В колокол бьют звонари.
Праздник введения во храм Богородицы,
Церковь сегодня пуста.
Дома народ у икон свято молится,
Ни потому, что зима.
Год високосный проводим, открестимся.
Сколько он жизней унёс!
Скажем, прощай, пусть не все, но уместимся,
В год двадцать первый без слёз!
В тихую гавань, к причалам заснеженным,
Там, где стоит отчий дом.
К родичам, жизнью никак не изнеженным,
К душам, что греют теплом!
Будут блины, и яичница солнышком,
Утром шкварчать на плите.
Папа, и всеми любимая Олюшка,
Радость дарившие мне!
Дай то Господь, чтобы жили все счастливо,
Долгих и добрых всем лет.
Чтоб никого не коснулась напраслина,
Чтобы нас радовал свет!
Долго живите и правнуков радуйте!
Редко мы все за столом.
Праздник у нас, так давайте, командуйте,
Тосты в честь вашу споём.....


Рецензии